вторник, 6 августа 2013 г.

Про отдых на Алтае/Часть 1ая

Привет!

Сегодня будет пост, а точнее его первая часть, о том, как я отдохнула на Алтае;) Очень хочется рассказать вам о моем маленьком, но интересном путешествии ;) Сразу предупрежу, что фото делали "абы как" и на телефон и на фотик и настройки у нас постоянно сбивались из-за интенсиного темпа в котором проходил наш отпуск;)) так-что как-то так... 
Поехали?
Приехали на базу мы в семь утра и пока ждали заселения немного осмотрелись на территории...

Пошли прошлись до Катуни, посмотрели мангальные и беседку на берегу и увидели картину, которая дала нам понять, что скучно нам точно не будет;)
))) Помните стишок детский? Трусы и рубашка лежат на песке, никто не плывет по опасной реке:))) Вот интересно, где и как проснулся утром владелец нижнего белья?;))
База маленькая, но очень уютная и благоустроенная, есть свой песчаный плаж на берегу Катуни, бассеин, где вода есс-но теплее чем в реке, ресторан со вкусной кухней, мангальные, беседки, а также совсем не далеко до озера Ая (пешком минут 15, правда в горку или за 100р. на такси за 5 минут). В общем, рекомендую!
Поскольку практически весь последующий день мы отсыпались от долгой дороги, выползли на воздух только когда уже стемнело и немного погуляли/подышали чистым воздухом, а потом до закрытия сидели в ресторане базы...ели...пили..."в общем, угощались":)
За ВАС!:))
На второй день мы позавтракав поехали на конную прогулку, где я поставила себе первые синяки на ногах (о стремена). Я обожаю лошадей!
На Алтае их очень много, куда не поедь, но те что идут в прокат такие бедные(, очень жалко их...мучают их люди...думаю век у таких лошадок недолгий(
Моего белогривого коня звали Онгудай (видимо в честь села на Алтае:)) и нам предстояла часовая прогулка по красивенным алтайским полям с восхитительными видами!

Красота!
Алтайские поля!
Такой вид на п. Ая нам открылся с холма.
В этот же день мы открыли фотосессию "На камнях" прямо в одном из местных кафе (дальше будут фото на настоящих камнях и горах) ;).
Где я наконец-то осуществила свою давнюю мечту и ОБЪЕЛАСЬ толстеньких раков:))
Развлечений на Алтае превеликое множество начиная от проката лошадей и заканчивая всякими сплавами, скоростными спусками над водоемами и т п. Мы за неделю скромненько покатались пару раз на лошадях, съездили на 10ти часовую экскурсию, покатались на катамаранах по Ае. В остальном проводили отпуск более ли менее споконойно в ресторанах с живой музыкой, местных кафе и просто гуляя и лазая по камням берега  Катуни. Зареклись, что следующее алтайское путешествие будет более активным и спланировано заранее;) Всеже неделя это очень мало для любого путешествия:) Эххх...
Поскольку отдельный пост я хочу посвятить нашей экскурсии в долину духов (3ий день) и тому, что я в ней интересного узнала, дальше просто покажу фотки нашего отдыха;)
Итак:)
Один из дней мы полностью провели на озере Ая:
Меня удивило, что вода в озере очень чистая, что на мой взгляд не свойственно закрытым водоемам:)

Это виды со стороны отеля "Югославский" где мы позже сидели отдыхали в ресторане и нам рассказали легенду о происхождении озера:) Очень давно в этих краях свирепствовал людоед. Даже луна (по алтайски - Ай) не могла больше терпеть его звеств, спутилась с неба и унесла его с собой, а на том месте где она спустилась образовалось это благодатное озеро.

Этот островок посредине озера называется "Остров Любви". Сразу вспомнила одну из моих любимых песен "На острове любви" Златы Огневич;) Мы переплывали на этот осторовок на катамаране.

С разных ракурсов на катамаране:


 По берегам расположены несколько баз, есть платный песочный пляж где отдыхали мы и есть дикий берег, проход куда бесплатный.
Фоткались в парке при отеле:


А так мы отдыхали вблизи нашей базы и на ней:
На нашей базе растет ВСЕ! Грибы и дикая малина росли прямо рядом с беседкой, где мы жарили шашлыки:)
Мы видели как персонал базы их аккуратненько ходит и собирает, так сказать не отходя от рабочего места:)))
И мухоморы какие сочные;)))
Гуляя, мы очень далеко уходили вдоль берега, правда только в одну сторону т к в другую по камням далеко было не уйти.
Залезла! А дальше уже не уйти из-за воды.
Набрала камней! Потом покажу зачем;)
Периодически поднимающаяся вода в Катуни, создает вот такие удивительные штуки:)
Природа - истинный художник!
Вдоль берега много подобных подъемов на различные базы, по которым тоже очень приятно полазить;) 
Я получила огромное удовольствие и надышалась свежего воздуха на весь последующий рабочий год! 
Плавала я полноценно только в бассейне, в Катунь только окунулась один разок т к вода ледяная, в озере Ая тоже только искупнулась т к не очень хорошо себя чувствовала.
Зато Мишка в Катунь нырял:)))
Лазилки по камням:
На заднем фоне сплавляются! В этот день у нас был пикник прямо на камнях, мы сидели пили вино, кушали, махали и кричали мимо сплавляющимся и просто катающимся на катере:) Романтика! 

Забралась и позирую:

Мишка:))) лазил повыше, чтобы нарвать мне растений для засушки:
Колокольчики уже применены;)
И пара фоток с шашлыка:
Шашлык женских рук НЕ ТЕРПИТ! Ну и хорошо, можно отдохнуть:))
Красиво! Вода шумит! Шашлык! Мммм... ХОЧУ ОБРАТНО!!!

Ну вот как-то так;)

Вторая часть будет больше культурно познавательной;) Ждите!

Всех ЛЮ! и запоминающегося вам отдыха!

До скорых встреч!

Blog Widget by LinkWithin

16 комментариев:

  1. Ох, Катюшка, ты и красотка!!! Камни расписывать будешь? Ко мне вот сюда запишись http://smeshlivaja.blogspot.ru/p/blog-page_6.html (Это ценное указание)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Тань, засмущала:) Как ты про камни догадалась?;))) Тут ключевым будет не что я ними делать буду, а куда в итоге применять:)

      Удалить
  2. Красотка, точно:) и природа прекрасна! Камни, горы, реки, озера - это хорошо!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая же красота!! Живая не тронутая (практически) природа! Это что то невероятное!!!! ждем продолжения!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ириш, природа там какая-то поглощающая т е настолько сильная, что врятли с ней когда-нибудь сможет справится человек;)

      Удалить
  4. какие фото классные..ммм катюш,природа обалденная!!!а камушки случайно не для росписи набрала))))??ждем следующего поста)

    ОтветитьУдалить
  5. вот вы симпампульки)))))))) посмотрела,почитала - красота!один вопрос!кто так базы рекомендует???где название???или мне не по глазам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, спасибо:))) База Печки-лавочки называется, я просто постеснялась такую рекламу им делать))) просто ссылку в посте дала на сайт базы;)

      Удалить
    2. а,ну я так и не думала,что я ку-ку))))) спасибо,что написала для тех,кто в танке!

      Удалить
    3. так и думала...ещё и язык заплетается

      Удалить
  6. Улыбнулось при фразе " а это цветы... На засушку!" Истинная рукодельница! Вообще очень интересно читать взгляд со стороны на свою малую родину, жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
  7. Классные цветы теперь у тебя будут засушены!!:-)))
    Алтай - класс!!! Я бывала там.., только пешком с рюкзаком и на байдарке...:-))) Чудотворные места...
    Там точно, можно зарядится на весь год...:-))

    ОтветитьУдалить
  8. и никакая заграница нашей природе в подметки не годится!!!!!!!!
    )))))))
    чудесный фотоотчетик!

    ОтветитьУдалить
  9. Девчонки, спасибо большое за обратную связь! Очень, рада, что вам всем понравилось! Я сама очень люблю всякие фотоотчетные посты читать;)

    ОтветитьУдалить

-

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...