среда, 10 августа 2016 г.

Тревожная страничка и новое задание в блоге Чай с Корицей

Приветы всем!

У меня тут случилась маленькая трагедия - муж уехал во внезапную командировку на 3 дня в Великий Новгород. Точнее сказать я даже не предполагала, что для меня это окажется трагедией, настроила кучу планов, думала, что буду ночами работать сидеть, сверну горы, поймаю новую волну вдохновения, ведь времени освободиться ого-го сколько))), теперь не нужно готовить ужины и проводить вместе с мужем вечера))) В результате всё получилось как во всем известной пословице "Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах" 
Что же получилось в результате? 
В первый же день я поняла, что дико боюсь спать одна))) и целый день думая об этом я просто не могла ничего делать - за что не возьмусь - не идёт и всё! Таким образом в помойку полетели две обложки для блокнотов. Из-за этого я расстроилась ещё больше и дабы поспать хоть немного откупорила бутылку красного полусладкого - помогло))). С утра я проснулась с мыслью о том, что раз творчество не идёт, нужно заняться домом! Все вы знаете, что мы никак не можем доделать ремонт в зале, сейчас остались лишь последние штрихи на которые у нас с мужем в силу занятости совсем не остаётся времени. И я решила наконец-то обустроить свой творческий уголок - пол дня тягала тяжести, выбросила кучу скрап и не только мусора, таскала и раскладывала материалы и инструменты, в общем когда уже стемнело уголок был готов! Сейчас осталось повесить шторы и я смогу наконец-то снять для вас обещанный видео-обзор моего скромного рабочего места;) 
От такой трудотерапии у меня разболелось сердце, я выпила корвалола и решила во что бы то ни стало что-нибудь сделать на новом рабочем месте. В результате к 4 утра у меня получилась странная, какая-то тревожная страничка, которую я покажу вам ниже, я упала на кровать и уснула мёртвым сном.
А вчера я решила к приезду мужа отдраить квартиру и наготовить "борщей", это заняло у меня практически целый день и теперь моё тело болит как после жёсткой тренировки и постоянно сводит правую ногу))) 
После этих трёх дней я сделала вывод, насколько меня дисциплинирует семья и что без поддержки и присутствия рядом близкого человека мне уже очень сложно быть сильной и с уверенностью следовать своей цели. Не знаю хорошо это или плохо, но как оказалось то, что мы иногда принимаем как должное при его внезапном отсутствии может кардинально изменить наш мир! 
Возможно такие вещи как командировка мужа для кого-то дело привычки, но для меня это оказалось моральным испытанием с которым мне помогла справиться только мощная трудотерапия))))
Сегодня в шесть утра муж прилетел из Питера и сейчас спит, а я сижу и думаю насколько важна поддержка или даже просто присутствие близкого человека рядом! 
Цените своих близких, дарите любовь каждый день, не воспринимайте как должное, наши близкие это то на чём держится наш мир!
А ещё сегодня ночью я посмотрела потрясающий, грустный и очень глубокий фильм "Время перемен" с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в главной роли. Этот фильм о том, насколько важно каждому человеку не придавать свои мечты и насколько важна на пути осуществления мечты поддержка близких людей! Фильм рекомендую к просмотру, а сейчас покажу вам ту самую тревожную страничку.
Очень крутой баннер, да? Я свою страничку делала ещё не зная каким будет баннер задания, но сейчас вижу, что попала в гамму))) 
Итак, по заданию нужно было совместить кривые полоски и фрукты/ягоды в одной работе. Мне хотелось сделать эту страничку яркой и позитивной о творчестве и вдохновении, но в силу описанных выше причин, моя тревога передалась и на страничку и сейчас мне кажется, что она получилась даже немного грустной. В общем и целом не очень она мне нравится, но по моему мне удалось оригинально обыграть идею кривых полосок. Полоски я сделала при помощи акриловых нитей, мазков и подтёков, а с фруктами вышло как-то не особо по-моему)))

Фон я делала на акварельной бумаге с нуля, а вот скромные фотки деталек.




Вот такая вот история - вот такая во страничка, которая по моему отразила все мои смешанные чувства)))

Всего вам хорошего и до скорых встреч!
Хочу всех обнять:)!!!
Blog Widget by LinkWithin

9 комментариев:

  1. Катя, я немного посмеялась - представив всю эту картину, особенно с спать одной. Такие вот они девочки непредсказуемые. А страничка как всегда прекрасна и, как мне кажется, вовсе не тревожная)

    ОтветитьУдалить
  2. И не говори))) Девочкитакиедевочки))) Возможно я восприняла свою страничку так потому что эмоции были не особо хорошие в процессе её создания)), но в любом случае спасибо и рада, что тебе она понравилась:)

    ОтветитьУдалить
  3. Катюш, спасибо. что делишься! Так интересно читать об эмоциях, настроении и мыслях, рождающих творческий проект. Я задумалась сейчас об этом... А ведь большую часть работ я делаю на автомате! Вообще без эмоций. Особенно коммерческий скрап :)))
    Знаешь, у меня редко-редко, но бывает, что я остаюсь дома одна. И я также думаю, что теперь переделаю кучу дел! Куда там!!! То чай попью, то по дому послоняюсь. Что ни говори, а семья дисциплинирует!
    Страничка очень нравится. В ней столько динамики!!! Фруктики может и сбоку-сприпеку, но вписались в палитру и композицию замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, рада что тебе понравилась страничка, а про фрукты я с тобой согласна:)))) Вот и я задумалась о важном оказавшись в такой ситуации, чувствовала себя психом-одиночкой если честно))), совершенно не в своей тарелке), но зато было время подумать и проанализировать свои чувства, чему теперь рада:)

      Удалить
  4. да, девочки такие девочки, но всем кто привык к дисциплине_режиму_часам сложно оказаться в незнакомых условиях полной свободы...
    сама оказывалась в подобных ситуациях не раз, но один запомнился на всю жизнь: дело было зимой в жуткие морозы, я с утра в полную непогоду грела машину,разгребала ее из сугроба, везла детенка в сад, сама на работу, а вечером обратно. но такие ситуации помогают по-другому взглянуть на привычные вещи, которые делают для тебя близкие..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо да! понимаю! без близких мы как без рук и полностью согласна что такие ситуации помогают больше ценить привычные вещи:)

      Удалить
  5. Ну... не знаю, не знаю...Я в семье одна девочка и три "мужика" вокруг). Мой самый главный подарок на День Рождения это когда все они расходятся по бабушка дня на 2, на 3. Это кайф!!! Одна, ни, готовки, ни уборки, ни беспрерывного Маам...) А страничка замечательна, как всегда неординарная и яркая, да!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У каждого в семье по разному, мой муж мне всегда во всём помогает и далеко не только морально, но и по дому и иногда даже в творчестве))), поэтому для меня его отъезд оказался мини-трагедией. А вот перед отъездом я тоже как и ты решила, что для меня это будет своеобразным кайфом)), но получилось с точностью да наоборот из чего я и сделала соответствующие выводы.

      Удалить
  6. Катюша, спасибо, что делишься;) Было очень интересно читать такую ситуацию из жизни) Сил и терпения тебе, страничка мне не кажется тревожной, но то, что она немного отличается по настроению от твоих работ - правда, фрукты мне наоборот очень даже нравится, по-моему они вполне неплохо вписались в композицию, а потом, на фото только лицо, а кто знает, может ты фотографировалась на фруктовой вечеринке?;)

    ОтветитьУдалить

-

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...