среда, 21 декабря 2016 г.

Отчёт с живых мастер-классов в Архангельске и вопрос!

Добрый вечер!  

Наконец-то я могу поделиться с вами впечатлением от прошедших мастер-классов в Архангельске, которые проходили в уютной студии-магазина "Скрапушка"
Во-первых хочу поблагодарить за приглашение и море полученных от поездки эмоций директора сети студий "Скрапушка" - Марину Штейнварг, а также за тёплый приём, позитивное общение и помощь в проведении мастер-классов хозяйку студии ""Скрапушка" в Архангельске - Олю Балашову :) 
Всё было супер, а все девчонки с которыми мы мастерклассили огромные умнички!
Единственно о чём я жалею, так это о том, что попала в этот город зимой и не удалось так как хотелось бы рассмотреть Архангельск, но надеюсь что мне удастся вернуться туда снова в тёплое время года, рассмотреть все получше и пообщаться подольше с архангелогородцами:)
Архангельск старинный город с множеством интересных памятников архитектуры разных эпох, а ещё это морской город и я лишь могу представить как красиво там в тёплое время года, когда море не спрятано под снежным покровом.
Прежде чем рассказать о прошедших мастер-классах, 
я прошу вас в комментариях к этому посту поделиться вашими пожеланиями о том, чего бы вам лично было интересно попробовать на мастер-классах, какие темы мастер-классов вам наиболее интересны, если вдруг я приеду в ваши города :)
Я уже говорила, что сейчас готовлю новую суперскую красочную программу для моего тура с мастер-классами по городам России в 2017 году, график городов пока формируется и я открыта для предложений и ваших пожеланий:)

А теперь о мастер-классах в Архангельске...фото не много, но все они "живые" тобишь сняты в живом творческом процессе:)

Итак, первый мастер-класс был по страничке "Нежная геометрия" и работали мы с нежной палитрой матовых красок, спреев и пигментов от 13@rts и на бумаге этого же производителя, а также я раскрыла девчонкам секреты построения композиции насыщенной геометрическими формами.

Фото в работе:) 

 Мне уже который раз говорят, что меня просто невозможно уловить на месте т. к. на мастер-классах я всё время в движении, что-то объясняю, что-то показываю. Конечно! Хочется уделить время каждому, показать как выполняются те или иные приёмы, рассказать больше о материалах и их возможностях. К примеру на моих онлайн-курсах у моих учениц есть уйма времени чтобы несколько раз пересмотреть видео где я показываю приёмы, перечитать примечания и важные дополнения к видео, чтобы узнать что важно соблюдать при выполнении изучаемой техники и т. п. а вот на живых мастер-классах конечно столько времени у нас нет и поэтому для того чтобы каждый уловил суть приёма лучшим вариантом я считаю показать лично:)
Что-то начинает складываться...

А после добавляем красок и!...странички сразу оживают:)
 


На мой взгляд у всех получились очень удачные странички - молодцы!



Второй самый долгий мастер-класс по Альтер-буку "Нежный лес". 
Но сразу скажу, что на своих мастер-классах я не настаиваю в точности копировать мою работу, для меня гораздо важней объяснить девочкам все нюансы её выполнения, дать как можно больше полезной информации и показать как правильно и при помощи чего выполняются красочно-текстурные приёмы. А уж в палитре и дизайне возможны некоторые отклонения, поэтому не у всех получился нежный лес)), у кого то получился ночной, у кого-то волшебный, но так ведь интересней не правда ли?;)
 Фото ниже хоть и не передаёт реальных цветов моего Альтер-бука, зато на нём блестят все блестючки, которые есть в моём альтер-буке - образце:)
Идёт рабочий процесссс...
И руки в краске уже с первых минут мастер-класса))) В этот раз все девчонки были мега-отважные - никто не пользовался перчатками! Я всегда работаю без перчаток т. к. не чувствую в перчатках материал, но думаю легко представить, что становится с руками после нескольких часов окрашивания и работы с медиумами и пастами))) А как потом это всё долго отмывается!?)) Ну кстати о способах отмывания красок и спреев от рук мы тоже немного поболтали:)
На этом мастер-классе все попробовали множество красящих материалов, чернил с блёстками, паст, грунтов, топпингов, сухих глиттеров и бумагу от 13@rts

Красочный процесс пошёл!))

А это обложка в процессе одной из участниц мастер-классов. 
Жаль, что фото не много, потому что красота получилась у всех!

Ну а для декора альтер-буков внутри мы использовали мнооого суперского чипборда от CraftStory.ru

 


 Благодаря большому выбору декора у каждого получилась своя сказочная композиция.
И самое главное, что все успели закончить свои работы!
Это всегда для меня очень важно т. к. на каждом этапе мастер-класса мы пробуем всякие приёмы, новые материалы и если кто-то не успеет чего-то попробовать то будет очень жаль.
Единственное что я разрешаю сделать дома это финальное склеивание/сборку деталей работы. 

И последний мастер-класс по текстурным часам.
Здесь мы учились создавать разные текстуры, работали акриловыми красками, грунтами и чернилами 13@rts, а также с цветными глиттерами, которыми усыпали украсили всю студию "Скрапушка"))






А вот такая красочная вода у нас получилась в лотке, где мы мыли трафареты и в конце замочили палитры))) 
Мне кажется это картинка как нельзя кстати передаёт всё красочное буйство, которое творилось в студии магазина "Скрапушка" все три дня мастер-классов.

На это говорю вам до скорых встреч и жду ваши пожелания по поводу тем/идей для живых мастер-классов в 2017 году :)
Blog Widget by LinkWithin

3 комментария:

  1. Завидую всем девочкам, побывавшим на твоих волшебных мастер-классах! Бесподобный учитель и бесподобные работы!

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы очень хотела сногсшибательный арт-бук с кучей текстур разных. И 13art продукцию оч интересно попробовать

    ОтветитьУдалить

-

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...