вторник, 13 октября 2015 г.

Про интереснонепросто и просто обо всём и ни о чём:)

Привет.

Позади прекрасные творческие выходные, а сегодня уже вторник и значит совсем скоро новый вдохновляющий уикенд. Осень не каждый день балует хорошей погодой, поэтому в ненастье очень приятно налить большую чашку кофе с молоком, закутаться в безразмерный свитер мужа и написать новый пост в блог:) Сегодня время позволяет сделать это действительно не торопясь…не торопясь поболтать ни о чём и обо всём)))
Для меня осень самая меланхоличная пора года, но вместе с тем и самая вдохновляющая… меланхоличные/мечтательные настроения, как нельзя лучше способствуют появлению новых идеи и целей, а их у меня за последний месяц появилось ого-го сколько)) Ну чего тут скрывать уж…не так давно я наконец-то ушла с опостылевшей до чёртиков офисной работы и теперь учусь жить не «от пятницы до пятницы», а по настоящему…Хотя отвыкнуть от прежнего графика не так просто))) Да и на самом деле забот хватает и даже ооочень)) Впереди длиииинная лестница реализации новых творческих и не только планов, а ещё!...я даже не верю, что я могу наконец-то это сказать…скоро мы наконец-то переезжаем в своё собственное жильё! Тьфу-тьфу-тьфу)) И за октябрь месяц мне нужно подготовить проект дизайна для нашего нового дома) …чтобы при въезде нам сразу закупить все материалы и отремонтировать основную комнату, сделав её пригодной для жилья…и конечно же у меня наконец-то появится своё красивое и функциональное рабочее место!)))
В общем учиться жить новой жизнью хоть и не просто, но очень даже приятно:)
Недавно подумала о том, что уже совсем скоро (13 декабря) моей скрап-страсти и  моему блогу исполнится 3 года! Подумать только…целых 3 года я занимаюсь декором и скрапбукингом и мне это мало того, что не надоело, а  наоборот нравится всё больше и больше)) Более того вместе с творчеством моя жизнь изменилась в лучшую сторону :) Поэтому, если вы читаете меня сейчас, знайте, что скрап однозначно сделает ваш мир лучше! Такой уж это чудесный вид творчества;)))   
И вот я уже забыла, что хотела вам показать)))
А показать я хочу вам новую работу…это модульное панно для кухни.
Вообще мне часто попадаются какие-то неординарные заказы, каждый раз реализация таких проектов даётся мне интереснонепросто))), но пусть лучше так, чем заказы будут одинаковыми и неинтересными, правда ведь?
Заказчица на этот раз прекрасно сформулировала свою идею, я бы даже сказала описала «от и до». Для меня это ценно и очень облегчает работу, а ещё снижает груз ответственности, и способствует более вдохновенной работе над заказом т к я не гружусь лишний раз, о том правильно ли я сделала, что согласилась сделать «на свой вкус»? а вдруг не понравится?))
Ну так вот и само панно:
 
Это модульное панно состоит из 8 маленьких панношек на деревянных подрамниках 8*13см., обшитых картоном. Вот таких:
Анна (заказчица) описала мне практически все 8 панношек в деталях, мне осталось только собрать детали в композицию и придать им очертания реальных элементов.
В этом заказе основной сложностью для меня было работать в приглушённой палитре))), эхх))))) Дело в том, что это кухонное панно и кухня в приглушённой бежевой гамме, а мне нужно было привести интересных цветовых акцентов в кухню по средствам панно, НО! при этом панно не должно слишком резонировать по цвету или быть сильно ярким…в итоге я всё же добавила чуть-чуть ярких пятнышек)), а в остальном старалась придерживаться мягких пастельных оттенков...
 
А теперь расскажу по порядку о символизме каждого панно…

Первое панно "Завтрак" - завтрак за свежей газетой с чашкой ароматного кофе и свежей маковой выпечкой. В воздухе витает бодрящий кофейный аромат (кофейные зёрна), а часы задают своим тиканьем ритм новому дню.
Кофейную чашечку вылепила из глины и окрасила красками по керамике. Бублик с маком тоже моих рук дело)), "испекла" его из глины. Тёмный микробисер, как осыпавшиеся маковые зёрна. Салфетка из белого льна, затонирована спреями Фабрика Декора, а орнамент голубыми чернилами штампанула примовским штампом.  Всё остальное бумажные высечки....А кстати миниатюрная ложечка с чашкой кофе это вовсе не ложечка, а вилочка, зубцы я залепила глиной и вилочка превратилась в ложечку)

 Второе панно "Обед", тут минимализм)) Вилка и ложка в рамке на фоне рельефных обоев. На самом деле это не обои, а двухслойная бумага, которая наконец-то нашла себе применение в этой работе.
 Третье панно "Ужин" - два бокала, бутылка любимого вина и ужин при свечах. 
Коллаж из бумажных элементов дополнила объемной свечой. Такие свечки на торты устанавливают, а я её окрасила, превратив в вечерний вариант. Романтичные часы-фишка с мечтой о Париже. 
 Капли это жидкие дропсы от Фабрики Декора, которыми здесь я выделила виноград, стеклянные блики на бокалах и стекающий воск на свече. 

 Четвёртое панно "Медовый спас" - тёплое дерево, приятна фактура мешковины, подсолнух (любимый цветок Анны) и капельки сладкого мёда...ммм....
 Деревянный черпачок с мёдом вылеплен из глины, а медовые соты нанесла текстурной пастой и вырезала из пробки.
 Панно пятое "Мечта", а точнее мечты о путешествиях...коллаж из достопримечательностей, которые хотелось бы посетить: Пизанская и Эйфелева башни и Великая Китайская стена.
 А также марки символизирующие "трафеи" путешественника.
 Шестое панно "Изобилие" - урожайный натюрморт из выпечки, спелых яблок и ягод из собственного сада на красивой скатерти. Дополнила натюрморт сухоцветом и деревянным спилом можжевельника.
 Яблоки и сушки также вылеплены из глины.
 Панно седьмое "Память" - керамическая расписная тарелочка с историей, которую хотелось бы сохранить...
 Тарелочка из глины с нанесенным в технике декупаж орнаментом. Композицию дополнила хлопковым кружевом. 
 И последнее панношка "Творчество", идею палитры из специй взяла из интернета:) А "краски" на палитре это паприка, гречка, куркума, персидская чечевица и ещё какая-то тёмная приправа))) Разбросанные зёрна это микробисер и зира. Сама палитра из картона, покрыта пастой "Винтажная зелень" от Фабрики Декора и тонирована спреем "Ледяной винтаж" и винтажным дистрессом.
Вот такое творчество на заказ, но тем не менее для души...
Пробовать и создавать то, что раньше не делала это невероятно вдохновляет:)
Всем желаю таких вдохновляющих заказчиков!

Вдохновляйте и вдохновляйтесь!
До скорых новых интересных встреч;)
Ваша Ех.


Blog Widget by LinkWithin

23 комментария:

  1. Класс!!! ...и очень интересное панно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. С интересом прочитала и рассмотрела фото, очень красивая, уютная работа со смыслом) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это вещь! Заказ-мечта, и работа выше всяких похвал! Браво, Катя, ты талантище! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про заказ согласна 100%, но мне часто достаётся что-то эдакое)))) точно пока не поняла "везение" это или везение)) Спасибо тебе Ириш:)

      Удалить
  4. Очень интересная, смысловая работа, здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, кроме неприличного слова "офигеть", не найду что сказать) красота! и столько деталей, каждая из которых стоит столько усердия и труда! Вы молодцы обе - ты и заказчица - описать такое четко не у каждого получится )) настолько емкие тут и картинки, и темы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашик спасибо! "Офигеть" это круче всего!))))) И спасибо на поздравления, но пока я ещё не верю...столько лет в съемной халупе)))

      Удалить
  6. Катя, какие же приятные хлопоты у Вас в связи с новым домом, даже завидно немного). Панно уютное и подход очень творческий!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, и поздравляю с приятными новостями! Я тоже мечтаю, когда-то уже переехать снова в свое жилье, представляю, как вы рады! С новосельем вас!!

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, это волшебство какое-то! Настолько все реалистично выполнено, сушки как настоящие! Браво! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!! Моей личной волшебнице очень приятно))) А на счёт сушек и другой миниатюры отдельное спасибо, очень переживала что получился не достаточно хорошо, я ведь только учусь лепить, а тут делала это на заказ...глина и пластика теперь моя новая страсть, хоть и даётся трудновато пока)

      Удалить
  9. Класс! Очень по-домашнему вышло!
    А по поводу размышлений - у меня тоже эта осень - начало всего! Раньше-то думалось, что новая жизнь начинается каждой весной, а оказалось - когда по-настоящему захочешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Про "по-настоящему захочешь" это точно!:)

      Удалить
  10. Панно великолепное.поздравляю с таким счастьем,как свое жилье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, я так долго этого ждала, что не верится)))

      Удалить
  11. Катя, оно великолепно! Какая умница твоя заказчица, остается только позавидовать. Ну, а ты-то - дааааа, просто молодчага!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиба! Да я тоже восхищаюсь людьми, которые столь деликатно относятся к обустройству своего дома/окружающего мира, по моему это многое говорит о человеке:)

      Удалить
  12. великолепное панно!!! и поздравляю с новым домом!

    ОтветитьУдалить

-

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...