пятница, 15 мая 2015 г.

Mystery/Тайна...

Привет, мои дорогие!

С наступлением тёплых деньков, хочется больше бывать на воздухе, вдохновлять на новые свершения, строить новые планы и просто мечтать, ну и конечно же дела насущные и ежедневные тоже отнимают достаточное количество времени, поэтому я стала не таким частым гостем здесь в своём блоге) Еще я немного рисую маслом и как только почувствую уверенность в своих работах обязательно начну делиться ими с вами здесь)
В последнее время я больше стала понимать, что от блога мне хочется получать больше общения, но как-то даже не знаю как? мне так «перевернуть» свои посты, чтобы видеть в комментариях не только комплименты, но и вопросы или ответы на мои вопросы, которые я практически всегда задаю вам в своих постах, но обратную связь получаю очень редко. Как вы думаете, в моих постах чего-то не хватает? Простоты? Описания процесса? Поделитесь своим мнением, что вам было бы интересно читать?;)
А еще в последнее время мне хочется создавать более масштабные проекты, чем просто блокноты или странички…открытки, как вы можете проследить я совсем перестала делать)), не очень мне это стало интересно.
Вооот и сегодня я не с одной работой, а сразу с комплектом, который состоит из записной книжки и фоторамки:
Думаю вы удивитесь, что в этой работе я отошла от ярких красок, которые так присущи моим работам? Да:) В этот раз мне захотелось чего то загадочно-таинственного, с какой-то особой аурой и поэтому этот комплект я назвала «Mystery/Тайна».
Но тем не менее здесь всё же присутствует своего рода яркость, потому что помимо золота и серебра я использовала в палитре бирюзовый, такая маленькая изюминка)).
Я сделала много фото, надеюсь вам понравится:)
Здесь видно, как мерцают маталлические акрилы, которые я использовала для тонировки. 
А как вы думаете с помощью чего меня угораздило создать такую потрескавшуюся фактуру?))


Думаю, без подсказки точно никто не догадается на что меня сподвиг мой извращенный творчеством ум))) Но на самом деле всё просто, фактуру я создала при помощи вот такой упаковочной флористической ленты:
Использовала её кусочки, как трафарет.
Здесь фоторамка отдельно, она для фото 10*15см.
Как я писала ранее, мне очень понравилось использовать необычные формы для блокнотов, поэтому в этом комплекте я тоже решила применить необычный мотив полумесяца...
Фактура сияет на свету.
Для декора использовала пуговицы, деревянные цыфры, бумажные цветы, полубусины, стразы, чипборд, пластиковые цветы и немного металлических элементов...на записной книжке металла нет, боялась что она будет тяжёлой, поэтому не стала рисковать), иначе наверное бы напихала кучу металюшек)))
Сзади центральная часть снимается и под крышку помещается фото. Закрывается на анкеры.
Основа рамки состоит из трём слоёв 1,5мм картона. Ножка из двух слоёв.
И еще на этой рамке есть "функция" или лучше сказать возможность делать так:
Я про зажим для записок))
Теперь покажу поближе записную книжку, она формата А6:
Здесь все тежи самые техники, что и на рамке.
Старый замочек-закладка)
А сзади закрывается на пуговицу и шнуры.
Форзацы без излишеств из бумаги.
На заднем форзаце карман и конверт.
Это всё)

На следующей неделе, обязательно буду здесь потому что скопилось достаточно работ для показа и даже один МК;)

Волшебных выходных вам!

Blog Widget by LinkWithin

12 комментариев:

  1. Катюша, у тебя замечательные работы! У каждого бывает такой период, когда хочется делать какие-то свершения, постигать что -то новое. Кстати, открытки - это целая, пусть маленькая, но история. Я, наоборот, считаю этот формат достойным своего внимания и у меня снова родилась большая идея, которую я буду реализовывать уже не одна. Мне же как читателю твоего блога очень интересно было бы прочитать процесс изготовления твоих работ, я с красками работать совсем не умею, но мне интересно, как это у тебя получается.Интересно было бы узнать историю появления работы, т.е. откуда пришло вдохновение) Хочется просто прочитать о том, как твои дела, как настроение, просто узнать, как живет такой интересный человек как ты! Очень рада буду дальнейшему общению с тобой, Катюша! Пусть я комментарии сейчас пишу редко, (часто бывают объективные причины: сейчас сильно болела) но читаю тебя всегда!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, твои слова как бальзам на душу) Спасибо неземное! Учту все твои пожелания), Видишь, я убеждена, что блог создан для общения, а по факту получается что я пишу-делюсь, а отдачи мало, хотя просмотров много…а может я не предрасполагаю к общению? Но ведь я самый обычный человек с обычными стремлениями и желаниями)) А по поводу открыток, я совершенно ничего не имею против и очень будет интересно посмотреть на твою ингригу)) (заинтриговала, что же еще там готовится))). Просто мне лично не хочется их делать на данный момент). Буду рада общаться ближе с тобой, тем более, что твой подход к преподаванию вдохновляет, я б мечтала о таком учителе для моего ребёнка:)!

      Удалить
  2. Катя, необыкновенная работа, прямо музыка звучит!))) Оригинальное решение с лентой, я решила поначалу, что это трафарет такой.
    Я думаю, что мы очень часто идем по накатанной, живем на автомате, мыслим в матрице и т.д. Поэтому проще отвечать общепринятыми фразами. Грубо говоря, это менее энергозатратно после рабочего дня. И я не могу сказать, что это совсем плохо, ведь работ много, пробегаешься по всем, хочется сказать что-то хорошее многим людям. Но...Иногда нужно остановиться и подумать, что именно зацепило, что ты хочешь сказать именно этому человеку. Вот у тебя я остановилась. Как-то так, Катюш.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, благодарю!!! и спасибо, что поделилась полезным мнением!!! Вооот и у меня такой же вывод, что раз мало комментов, значит работа, в которую вложено было столько души не понравилась(. Я прекрасно понимаю, что мои работы достаточно специфичны, но также я считаю, что в любом виде творчества нужно стараться нести, что то новое, удивлять, чем собственно я и занимаюсь и хочу дать понять, что у КАЖДОГО долен быть свой стиль и своё творческое видение, а не просто подражательство кому-то) Все мы разные и если мы научимся видеть себя мы сможем найти свой стиль в творчестве, этот тоже самое как найти себя в этом мире)

      Удалить
  3. Шикарная фактура! Потрясающий комплект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленуль! Хотелось бы более развернуто ответить;)

      Удалить
  4. Просто волшебство!!! Очень красиво, лаконично и необычно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! И отдельное спасибо за локаничность:) Очень приятно, что я действительно отошла от момента "укрывательства" работы за кучей "мешуры")

      Удалить
  5. Катя, у тебя действительно все работы необыкновенные и уникальные! Твой стиль неповторим, и это чудесно! Мне тоже интересно как рождаются твои идеи, ты делаешь больше на заказ или по вдохновению? как складывается судьба у твоих шедевров? И, конечно, интересно узнать как ты так умело и смело смешиваешь слои красок чтобы добиться таких невероятных переливов. Мне очень нравятся твои работы и твой ник полностью отражает твое творчество! Вдохновения тебе необыкновенного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за обратную связь! Это важно для меня. Буду стараться делиться)), но сразу на такую кучу вопросов и не найду ответа:)

      Удалить
  6. Катя, великолепные работы! Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить

-

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...