среда, 8 октября 2014 г.

Солнечный пост!;)

Солнечный привет!;)

А солнечный он совсем не случайно, всё потому, что я сегодня без скрапа, но зато с кучей ярких отпускных фоток из Турции!
Надеюсь вы получите удовольствие от просмотра и не смотря на пасмурную осеннюю погоду зарядитесь солнечным настроением;)
 Поехали!

Чистое, тёплое море…


Потрясающие панорамы…

И такие разные горы…

Это всё солнечная Турция!


В этот раз мы жили в п. Гёйнюк, вообще Кемер это наш осознанный выбор еще надолго т к в отличие от других курортов Турции здесь помимо моря, совсем рядом горы и очень много зелёной природы…а для меня важно побыть наедине с природой:)
Немного фоток инфраструктуры городка:
  Вот такой отель-параход был рядом с нами!
Эт Я:))))))
Арка при въезде в Гёйнюк
Местная мечеть...
А из этой башни мы каждое утро, день и вечер слышали призыв на молитву))

А это просто на улицах городка…



Очень классно было гулять по этим улочкам вечером и заглядывать каждый раз в разные кафешки, чтобы съесть или выпить что-нибудь местного)))…мы вообще очень рано вставали и очень поздно ложились, но несмотря на это отдохнули просто прекрасно;)
В отеле мы очень мало проводили время, лишь вечером могли сидеть в баре или под апельсиновыми деревьями отдельно от всех…романтика, которой мне так не хватало:)
Как я уже сказала, в отеле мы не сидели и на море тоже особо не лежали)), а гуляли и ездили на экскурсии. В этот раз мы объехали эту часть Турции:

А в прошлый мы ездили вправо до Памуккале). Конечно, сказать, что мы прям ОБЪЕХАЛИ, нельзя потому что, чтобы объехать все интересные места, нужно провести в этой стране гораздо больше времени, чем 12 дней))
Мы были с городе Мира (Демре) на древних ликийских гробницах, вид которых уже устрашает.
Кстати фотографировать на их фоне плохая примера, поэтому мы этого не делали:)
 вход в гробницу 

В греко-римском театре, где нас застал дождь:), но мы от этого не сильно расстроились, больше я расстроилась, когда позже увидела, что вместе с нами по развалинам гуляла капелька дождя на объективе фотоаппарата и которая теперь запечатлена навеки практически на всех фотографиях из этого места)))

Еще мы были в храме Св. Николая Чудотворца, невероятное место с загадочной энергетикой и очень красивыми фресками, мозаиками и элементами резьбы по камню…

 И сам Св. Николай, которого очень сложно сфотографировать во весь рост т к вокруг него всегда очень много турисов).

Посетили в древний город Фаселис, с живописными развалинами.

 
и красивой бухтой:
Плавали по окрестностям древнего затонувшего города Кекова:
 

И просто катались на яхте и купались в открытом море.
Думаю, для тех кто бывал в Турции маршрут достаточно знакомый;)

А еще мы совершили маленький подвиг, мы за 15 минут совершили достаточно крутой подъем на склон горы Химера, где природный газ выходит из породы, образуя вечно горящие огни. Когда мы покупали экскурсию наш «лучший друг» гид не предупредил нас о том, насколько этот подъем тяжелый и что нужно как минимум быть в кроссовках, а не в сланцах как мы)), но не смотря на отбитые о камни ноги и синяки мы туда все же поднялись, я бы даже сказала взлетели)))

А это уже после спуска)))

Я очень люблю Турцию за столь любимый мою климат и невероятно красивую природу, наверное можно в сотый раз приехать в эту страну и всё равно тебя будут ждать неисследованные тобой места…надеюсь когда-нибудь я приеду сюда в сотый раз;)







Blog Widget by LinkWithin

22 комментария:

  1. Здорово! эх)))а мы тут под дождичком в прохладе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тоже)) у нас почти минус))) и небо тёмное тёмное...вот заодно и себе настроение подняла пока писала этот пост;)

      Удалить
  2. С нашего отпуска в Турции прошёл всего месяц, по-прежнему ностальгия. Ах эта лазурная водичка, этот белый песочек....АХ!))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага у меня щас такие же воспоминания)))

      Удалить
  3. Катя, спасибо за лето среди осени))) фотки у огня на г.Химера бесподобны, ты на них на лесную фею похожа...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что подняла настроение! и спасибо за комплимент:)

      Удалить
  4. Как вы круто отдохнули! Экскурсовода сами нанимали или с группой ходили?
    Ха, нет типичных пляжных фоток )))
    И я люблю чтобы и море и природа! Что бы было на что посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы ездили группой)), но ходили исключительно вдвоем;) А типичных пляжных фоток действительно нет, я их не люблю просто, люблю что то такое необычное интересное запечатлеть, того что у нас в стране не встретить:)

      Удалить
  5. Катюш, как красиво!! Спасибо за такой замечательный пост, я как будто сама туда заглянула немножко)... Так получилось, что я за границей не была нигде *только Крым, который, собственно, уже и не заграница;)*, поэтому с таким удовольствием читаю посты девочек о путешествиях)... Я тоже люблю, чтобы были горы и достопримечательности, люблю "ходить и смотреть";), а не просто валяться весь отпуск на пляже).
    Какая ты везде яркая и стильная!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, рада что понравилось и очень приятно;)!

      Удалить
  6. Катя, спасибо за солнышко)) у нас сегодня температура опуслилась с +7 до 0.отопления нет и горячую воду отрубили......а летние фото так и зажигают огонек внутри)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, уже писала выше, что и себе этим постом настроение подняла)),вот видимо для этого и нужен хороший отпуск, чтобы зимой в холода сидеть и поднимать себе настроение отпускными фотками;)

      Удалить
  7. Какие фотки классные! рассмешила про капельку, которая с вами гуляла) очень понравился старый город и гробницы, а еще вопрос возник!) Катя, сколько же одежды ты с собой везла?))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рада, что понравилось, а одежды совсем не много;) у нас с мужем был один на двоих чемодан средних размеров.

      Удалить
  8. Обычно из Турции привозят пляжные фото, и фото типа "я в аквапарке", "я с коктейлем в бассейне", поэтому мне в Турцию никогда не хотелось. А ты показала столько всего интересного, что пожалуй я тоже как-то туда соберусь. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, съездить однозначно советую, но сразу скажу, что впечатления зависят лишь о того что ты хочешь там найти/увидеть и это наверное касается любой страны) Я не много где была, но пока этот климат, природа и атмосфера это лучшее что я могла увидеть, поэтому меня вдохновляет эта страна и я стараюсь не обращать внимания и абстрагироваться от топл туристов, которые едут туда за оллинклюзивом)))

      Удалить

-

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...