понедельник, 14 января 2013 г.

Открытка в стиле mix-media и загадочная история на ночь!

Всем Добрый вечер! Сегодня показываю мою первую открытку в стиле mix-media.

Вдохновило меня мегакосмическое задание от блога ScrapMemory
S-Files Женщина
О данном задании по порядку с историей;)
1. Вдохновение - портрет женщины
2. Элементы - бирюза, перо, штамп, шелк, стиль mixed-media
3. Слово - тайна (mystery)

Итак на открытке изображена Эвелин Уолш Маклин последняя владелица одного из прекраснейших блиллиантов мира "Надежда" окруженного наибольшим количеством «зловещих» тайн и обладающим «дурной» славой.
Его история началась с преступления. В 1660-х годах французский путешественник Жак Тавернье выкрал его из священного храма в Индии. Там алмаз служил третьим глазом для статуи самого Будды. Жрецы храма прокляли вора. И это проклятие поразило Тавернье, когда он уже уехал из Индии. В 1668 году он привез камень на родину для короля Людовика XIV, а потом поехал в новое странствие - в далекую Россию. Там в заснеженных лесах его и растерзали волки.
А Людовик XIV влюбился в индийский алмаз и приказал огранить его. Из 112 карат осталось всего 67, но зато камень стал бриллиантом. Но Людовику с камнем не повезло: голубой алмаз был на нем в тот день, когда его настигла мученическая смерть от гангрены.
Заметим, что вместе с бриллиантом в Европу пришла чума, унесшая миллионы жизней.
Прошло время, и камнем завладела французская королева Мария-Антуанетта, большая любительница бриллиантов. Что стало с Марией-Антуанеттой - известно. Она была обезглавлена в 1793 году.
Подруга королевы принцесса Ламбелла, хотя и недолго носила этот камень, тоже закончила свою жизнь насильственной смертью. Революционеры конфисковали королевские драгоценности и создали из них выставку на Мебельном складе. Шайка известнейшего парижского вора Поля Мьетта похитила сокровища. Шайку вскоре поймали, но Бриллиант "Надежда" у них не было. Потом и Мьетт попал в тюрьму - там его и настигло проклятие: через пару дней его зарезали сокамерники. Но голубого камня не нашли.
Спустя десятилетия он обнаружился сам - его купил у неизвестного амстердамского ювелира король Англии Георг IV. К тому времени камень уже изрядно похудел - весил 44,5 карата. Но стал еще прекраснее и, главное - не растерял свою колдовскую силу. Жизнь Георга пошла под откос: он по уши увяз в долгах. И после его скорой смерти камень продали с аукциона.
В 1830 году бриллиант приобрел банкир Генри Филипп Хоуп. С ним ничего не случилось, но его сын был отравлен, а внук лишился наследства.
В начале ХХ века семья Хоупов продала камень жителю Ирана Жаку Село, торговавшему ювелирными украшениями. Вскоре торговец покончил с собой.
Потом владельцем бриллианта стал богатый русский князь Канитовский, живший в Париже. Редкий самоцвет он приобрел для своей любовницы - танцовщицы Людо. Во время представления в театре, где Людо исполняла главную роль, князь застрелил ее прямо на сцене, а через несколько дней сам стал жертвой убийцы.
  Трагически закончилась жизнь еще нескольких владельцев “Надежды”: египетский моряк утонул в море, турецкий султан Абд аль-Хамид II украсил им любимую наложницу Зобейду, но вскоре в припадке гнева зарезал юную красавицу. Но и года не прошло, как сам султан погиб в результате дворцового переворота. Даже хранителя султанских драгоценностей вздернули на виселице.
Эвилин Маклин не верила в слухи о том, что украшение приносит несчастье. Неизвестно, совпадение ли это, но девятилетний наследник Маклинов покиб в автомобильной аварии, 25-летняя дочка умерла от передозировки наркотиков , да и сама Эвелин долго не жила...
В апреле 1947 года 74 драгоценности Эвелин Маклин пошли с молотка, чтобы оплатить долги семейства. Все их, включая "Блю Хоуп", купил глава нью-йоркских ювелиров Гарри Уинстон, но себе не оставил, а подарил Смитсоновскому институту Вашингтона.
Теперь голубой алмаз медленно вращается на круглой подставке из коричневого мрамора.
Вот такая вот таинственная история:)
И еще несколько фото


ТАЙНА...

С этой работой хочу поучаствовать еще в двух заданиях:

Мои две формулы:
2 бирюзовых камня на сережках+3 красные стразы=открытка
2 шестеренки+3цветочка=открытка

Ну вот и все! Всем загадочных снов!
Bye!






Blog Widget by LinkWithin

11 комментариев:

  1. Открытка с такой историей - просто фантастика! Спасибо за участие в задании блога SM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за такое потрясяющее задание! Я уже вторую открытку мастерю:)

      Удалить
  2. Здорово! Не просто открытка, а с целой историей! С удовольствием прочитала весь пост от начала и до конца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за такие слова, история меня саму увлекла) вокруг нас столько всего интересного!

      Удалить
  3. Ух какая работа... Снова и снова просматривала детальки исполнения. Столько техник! Первая мысль - я сейчас в центре волшебства :) мистическая открытка!
    Спасибо за пополнение коллекции Скрапдиковинок!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за такую открытку и экскурс в историю! Столько деталей и все они в тему! Круто! Спасибо от СкрапДиковинок!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это история! И работа просто впечатляет. Смотрит дама прям в глаза. Спасибо от блога SM!

    ОтветитьУдалить
  6. Ого, как мне нравится такой подход к заданию! Очень рады, что смогли вдохновить вас на такую филосовско-историческую работу) Действительно, очень красиво и таинственно! Спасибо от блога SM!;)

    ОтветитьУдалить
  7. очень интересная и необычная открытка)спасибо от блога Скрапушка)

    ОтветитьУдалить

-

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...